Low Carb Lemon Curd Cheesecake

Low Carb Lemon Curd Cheesecake

Mittel - 30 Min

  • style Mahlzeit: Süsses
  • poll Schwierigkeit: Mittel
  • access_time Vorbereitungszeit: 30 min
  • timer Zubereitungszeit: 30 min

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: 2

Zubereitungszeit: Ca. 60 Min.

Das brauchts:
Vorbereitung: Tortenring ø ca. 12 cm auf mit Backpapier belegtem Blech
Für 1 kleine Torte für ca. 4 Personen
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit: ca. 40 Min., kühlstellen ca. 2 Std.

Lemon Curd:
1/2 Blatt Gelatine. In kaltem Wasser eingeweicht
120 ml Zitronensaft (entspricht ca. 4 Zitronen)
80 g Vitaluce Erythritol
2 Stk. Eigelb
1 TL Konzelmanns Guarkernmehl
2 EL Wasser
20 g Vitaluce Kokosöl

Crumble Boden:
80 g Erdschwalbe Basis Müsli
30 g Konzelmanns Mandelmehl
30 g Ölmühle Solling Kokosmehl
30 g Vitaluce Erythritol
80 g Vitaluce Kokosöl
Wenig Salz
2 EL Wasser

Cheesecake Masse:
1 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
40 ml Zitronensaft (entspricht ca. 2 Zitronen)
220 g Cream Cheese Doppelrahmstufe, z.B. Philadelphia
60 g Vitaluce Erythritol
½ TL Vanillepulver
140 ml Rahm

Zubereitung Lemon Curd:
1. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Erythritol in einer Pfanne aufkochen, beiseitestellen.
2. Guarkernmehl mit Wasser und Eigelb verrühren, in leicht abgekühlte Masse (ca. 60 °C) einrühren und erwärmen, bis die Masse cremeartig wird, kühl stellen. Crumble Boden 1. Müsli im Food Prozessor mittelfein mahlen.
3. Mandel- und Kokosmehl sowie Erythritol und Salz beigeben, mischen.
4. Kokosöl schmelzen, zusammen mit Wasser zu den Zutaten geben, gut vermengen. 5. Masse in den vorbereiteten Tortenring geben und mit feuchten Händen flach drücken so dass ein ebenmässiger Boden entsteht. Kühl stellen.

Cheesecake Masse:
1. Eingeweichte Gelatine ausdrücken in einer Pfanne mit Zitronensaft schmelzen, beiseitestellen
2. Cream Cheese, Erythritol und Vanillepulver beigeben, homogen verrühren.
3. Rahm steif schlagen, mit der Cream Cheese Masse verrühren und in den vor bereiteten Tortenring füllen.
4. Lemon Curd Masse zuoberst verteilen, mit Hilfe eines Kaffeelöffels marmorartig verrühren (dafür sollte der Lemon Curd cremeartig sein, ggf. leicht erwärmen). Mind. 2 Std. kühl stellen, bis die Gelatine angezogen und die Masse fest geworden ist, dann mit einem Spatel oder Messer vorsichtig vom Rand lösen, mit Müsli und Zitronenscheiben dekorieren und servieren.

 Rezept als PDF herunterladen

Zutaten Menge Preis
VITALUCE ERYTHRITOL 400 G 6,90 CHF
Konzelmanns Guarkernmehl Verdickungsmittel 200g 10,80 CHF
VITALUCE KOKOSNUSS ÖL/FETT 300 G 25,00 CHF
Konzelmanns Beerenmüesli 300g 5,20 CHF
Konzelmanns Mandelmehl vollfett 400g 11,00 CHF
Ölmühle Solling Kokosnussmehl 500g, bio 6,95 CHF

Produkte in diesem Rezept