Pfirsich Eistee mit Birkenzucker

Pfirsich Eistee mit Birkenzucker

Einfach - 10 Min

  • style Mahlzeit: Süsses
  • poll Schwierigkeit: Einfach
  • access_time Vorbereitungszeit: 10 min
  • timer Zubereitungszeit: 10 min

Zubereitung

Das brauchts:
Eiswürfel und 4 grosse Jar Gläser, je ca. 5 dl
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit: ca. 10 Min., kühlstellen ca. 2 Std.

Pfirsich Eistee:
2 Lt. Wasser
60 g Vitaluce Birkenzucker (Xylit)
5 Stk. Pfirsiche
4 Btl Atma Tee für den Morgen
3 Stk. Zitronen
200 g beliebige Beeren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren etc.)

Zubereitung:
1. Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden, Beeren waschen.
2. Wasser, Birkenzucker und die 3 Pfirsiche aufkochen, ca. 5 Min köcheln lassen, Früchte absieben.
3. Teebeutel, sowie den Saft von 2 Zitronen beigeben, Teebeutel ca. 5 Min ziehen lassen, herausnehmen, Eistee etwas abkühlen lassen, dann kühl stellen.
4. Restliche ungekochte Pfirsiche, Zitrone und Beeren waschen, beliebig schneiden.
5. Kühler Eistee zusammen mit den Früchten und viel Eis servieren.

 Rezept als PDF herunterladen

Zutaten Menge Preis
Nicht an Lager VITALUCE BIRKENSÜSSE (XYLIT) 500 G 15,70 CHF

Produkte in diesem Rezept