VITALUCE ISOMALTULOSE 500 g (LOW CARB)

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  • verzögert verwertbarer Zucker
  • mit niedrigem glykämischem Index
  • enthält als Zweifachzucker Glucose und Fructose
  • zahnschonend
  • dieser Zuckeralkohol kommt in geringen Mengen natürlicherweise in Honig und im Zuckerrohrsaft
  • vor Traubenzucker (Glukose) und Fruchtzucker (Fruktose)
  • geringere Insulinausschüttung und damit weniger starke Schwankungen des Blutzuckerspiegels
  • ist feinkörnig, gut löslich ca. 70 % der Süsskraft von Haushaltszucker

1 g Isomaltulose entspricht 1 g KH nach Glycoplan Dr. med. K. Mosetter gelb = einmal in der Woche (z.B. als Zuckerersatz beim Backen)

Vitaluce
Herstellungsprozess USP
Wird durch einen enzymatischen Prozess gewonnen und besteht wie der übliche Haushaltzucker (Saccharose aus den Bausteinen Saccharose und Fructose.
Vorteile
Zahnschonend, gut löslich, geringere Insulinausschüttung.
Einsatz
Als Zutat beim Backen und Süssen. Im Gegensatz zu anderen niederglykämischen Zucker kann Isomaltulose beim Erhitzen karamellisieren und ist für Hefe verwertbar - eignet sich somit hervorragend zum Backen.