- ca. 40% weniger Kalorien als herkömmlicher Zucker
- ca. 75% weniger für den Körper verwertbare Kohlenhydrate als herkömmlicher Zucker
- gleiche Süsskraft wie herkömmlicher Zucker
- Xylit ist für Hefe nicht verwertbar und deshalb zum Backen mit Hefe ungeeignet
- zahnschonend
- Birkenzucker (=Xylitol/Xylit) ist eine natürliche und hochwertige Zuckeralternative aus Finnland
Bei ungefähr gleichem Volumen und praktisch gleicher Süsskraft liefert Birkenzucker um ein gutes Drittel weniger verwertbare Kohlenhydrate. Mit seinem fruchtigen und leicht kühlenden Geschmack ist der Birkenzucker eine geeignete Alternative zu normalem Zucker. Er eignet sich hervorragend zur Herstellung von Backwaren, Süssspeisen und Marmeladen etc. in der kalten und warmen Küche.
Xylit kann den Harnsäurespiegel erhöhen. Daher wird bei hohem Harnsäurespiegel von dessen Einnahme abgeraten.