Ölmühle Solling Leinsamenmehl teilentölt 500g, bio

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Vermahlen aus teilentölten Leinsamen, bio, vegan

Anzahl

  • Proteingehalt: Hoher Proteingehalt mit 28.2 g auf 100 g
  • Geschmack: Arttypisch nach Leinsamen, nussig
  • Zutaten: Leinsamenmehl, bio
  • Besonderes: mühlenfrische Qualität aus kalt gepresster Bio-Leinsaat aus anerkannt ökologischem Anbau (NATURLAND), in lichtgeschützter und wieder verschliessbarer Verpackung, hoher Ballaststoffanteil 40.8 g auf 100 g mit gutem und raschem Quellvermögen, gut verdaulich, ideal für die Low Carb Diät und andere kohlenhydratarme Kost, nur 6 g Kohlenhydrate auf 100 g
  • Geeignet für: Zum Backen von Broten und Backwaren, ins Müesli, Jogurt
Herstellungsprozess USP
Durch kalte Pressung erntefrischer Leinsamen erhält man das so sehr geschätzte Omega-3-reiche Leinöl. Der ebenfalls beim mechanischen Pressvorgang entstehende Presskuchen enthält noch etwa 10 g pro 100 g dieser wertvollen Fettsäure sowie etwa ein Drittel pflanzliches Eiweiß und 40 g Ballaststoffe pro 100 g. Dieser Presskuchen wird schonend zu diesem feinen Leinsamenmehl vermahlen.
Einsatz
Zum Backen von Broten und Backwaren, ins Müesli, Jogurt
Herkunft
Für unser Leinsamenmehl wird ausschließlich erntefrische Leinsaat verwendet.
Verzehrsempfehlung
Es können ca. 10–20 % des Mehls im Rezept durch Leinsamenmehl ersetzt werden. Jedoch sollte dabei wegen des hohen Quellvermögens auch die Flüssigkeitsmenge (Wasser oder Milch) an die gewünschte Teigkonsistenz angepasst werden. Es eignet sich gut als Zutat zu Brotteigen und Backwaren aller Art. Da es keinen Zucker enthält, ist die ideale Ergänzung für eine Kohlehydrat reduzierte Ernährung (low carb reduced) und gut für die Versorgung des Körpers mit den nötigen Ballaststoffen. 1 Teelöffel davon täglich ans Müsli regt die Verdauung an und reduziert das Hungergefühl.