ÖLMÜHLE SOLLING CHIAMEHL TEILENTÖLT 500 g

6,95 CHF
Bruttopreis

Vermahlen aus teilentölten Bio Chiasamen

Anzahl

• vermahlen aus teilentölten Bio-Chiasamen
• enthält noch zirka 7 g Chiaöl pro 100 g
• ideal zum Binden von Suppen und Soßen
• vegan, laktose- und glutenfrei

Data sheet

Herstellungsprozess USP
Für dieses feine Mehl wird frische Speisechiasaat schonend entölt und vermahlen. Es enthält noch zirka 7 g pro 100 g Chiaöl sowie pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Ideal zum Binden von Suppen und Soßen! Eine tägliche Aufnahme von 15 g sollte nicht überschritten werden.
Vorteile
Ballaststoffreich, glutenfrei, laktosefrei, vegan, hoher Omega 3-Fettsäurengehalt
Einsatz
Beim Aufquellen mit Wasser bildet sich eine gelartige, zähflüssige Masse, ähnlich wie wir es von den Leinsamen und dem Flohsamen kennen. Das hohe Wasserbindevermögen und die kleistrige Beschaffenheit der gequollenen Chiasamen wirkt sich günstig auf die Teigbereitung von Broten und Backwaren aus, denn es hält den Teig zusammen, so dass er durch Backtriebmittel (Backpulver und Hefen) aufgehen kann, wie wir es sonst nur von Getreidemehlen (Weizen, Roggen, Dinkel) her kennen
Verzehrsempfehlung
Maximal erlaubte tägliche Verzehrsmenge 15 g/Person