ÖLMÜHLE SOLLING CHIA SAMEN 500 g

9,90 CHF
Bruttopreis
SALVIA HISPANICA, NATURBELASSEN
Anzahl

Find our recipe ideas with "ÖLMÜHLE SOLLING CHIA SAMEN 500 g"

• aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau
• hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren
• reich an Proteinen (zirka 22 g pro 100 g)
• hoher Ballaststoffgehalt (zirka 32 g pro 100 g)
• ideal für Müsli sowie für Brot und Backwaren

Data sheet

Herstellungsprozess USP
Für dieses feine Mehl wird frische Speisechiasaat schonend entölt und vermahlen. Es enthält noch zirka 7 g pro 100 g Chiaöl sowie pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Ideal zum Binden von Suppen und Soßen! Eine tägliche Aufnahme von 15 g sollte nicht überschritten werden.
Einsatz
Beim Aufquellen mit Wasser bildet sich eine gelartige, zähflüssige Masse, ähnlich wie wir es von den Leinsamen und dem Flohsamen kennen. Das hohe Wasserbindevermögen und die kleistrige Beschaffenheit der gequollenen Chiasamen wirkt sich günstig auf die Teigbereitung von Broten und Backwaren aus, denn es hält den Teig zusammen, so dass er durch Backtriebmittel (Backpulver und Hefen) aufgehen kann, wie wir es sonst nur von Getreidemehlen (Weizen, Roggen, Dinkel) her kennen
Verzehrsempfehlung
Maximal erlaubte tägliche Verzehrsmenge 15 g/Person