Keto Scones mit Marmelade

Keto Scones mit Marmelade

Einfach - 15 Min

  • style Mahlzeit: Süsses
  • poll Schwierigkeit: Einfach
  • access_time Vorbereitungszeit: 15 min
  • timer Zubereitungszeit: 20 min

Zubereitung

Ergibt ca. 8-10 Stück

Vorbereitung: runder Ausstecher, ca. 6-7 cm Durchmesser

Schwierigkeitsgrad: 1

Zubereitungszeit: Ca. 35 Min.

Zutaten
225g Konzelmanns Mandelmehl
45g Vitaluce Birkenzucker
1 1/2 TL Backpulver
60 g geschmolzene Butter (maximal handwarm)
1 Stk. Ei
1 TL Vanillepulver
½ Stk. Zitrone, davon abgeriebene Schale
1 Stk. Eigelb zum Bestreichen
2 dl Vollrahm oder clotted Cream
100 g Sukrin Fruchtaufstrich Erdbeere

Zubereitung:

1. Mandelmehl, Birkenzucker und Backpulver in einer Schüssel mischen
2. Butter, schmelzen, Ei, Vanille und Zitronenzesten darunter rühren
3. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten
4. Teig auf etwas Mandelmehl ca. 3 cm dick ausrollen. Mit dem Ausstecher Scones ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen, mit Eigelb bestreichen.
5. Backen: bei 180 °C ca. 16 Min. bis sie goldbraun sind
6. Noch warm mit geschlagenem Vollrahm und zuckerfreier Erdbeermarmelade von z.B. Sukrin servieren

 Rezept als PDF herunterladen

Zutaten Menge Preis
Konzelmanns Mandelmehl vollfett 400g 11,00 CHF
VITALUCE BIRKENSÜSSE (XYLIT) 500 G 15,70 CHF
Sukrin Fruchtaufstrich Erdbeer 260g 6,20 CHF

Produkte in diesem Rezept