Aromatische Pilz Quiche mit Thymian

Aromatische Pilz Quiche mit Thymian

Mittel - 25 Min

  • style Mahlzeit: Lunch
  • poll Schwierigkeit: Mittel
  • access_time Vorbereitungszeit: 25 min
  • timer Zubereitungszeit: 40 min

Zubereitung

Herbstlicher Low Carb Genuss!

Vorbereiten: Tarte Form, Durchmesser ca. 16 cm

Schwierigkeitsgrad: 2

Zubereitungszeit: Ca. 65 Min.

Zutaten für 1 Quiche:

1 Packung Erdschwalbe Flammkuchen / Pizzateig Mischung
170 g Wasser
1 EL Öl


2 EL Öl
1 Stk. Zwiebel, fein gehackt
200 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämmli, Seitlinge), geputzt und geschnitten
½ Bd. Thymian
½ TL Salz
0.5 dl Weisswein (fruchtig, z.B. Chardonnay)
5 dl Rahm
2 Stk. Eier
2 EL Parmesan, gerieben
1 EL Konzelmanns Guarkernmehl
2 Stk. Salz, schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG

1. Flammkuchenmischung mit Wasser und Öl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit kalt abgespülten Händen in die geölte und mit Guarkenmehl bemehlte Tarte Form drücken, so, dass ein ebener Boden und ein ca. 6 cm hoher Rand entsteht, den Boden mit einer Gabel einstechen.
2. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, erst Zwiebeln, dann die geputzten und geschnittenen Pilze darin andünsten, gezupften Thymian beigeben (2-3 Zweige für die Deko beiseitelegen), salzen, mit dem Weisswein ablöschen, abkühlen lassen.
3. Rahm, Eier, Guarkenmehl und Parmesan in einer Schüssel mit dem Schwingbesen zu einer homogenen Masse verrühren, Pilze beigeben (ca. 2-3 EL der Pilzmischung für die Deko beiseitelegen), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Masse in die ausgelegte Form geben, bei 180 °C (Umluft 160 °C ca. 40 Min. goldbraun backen, mit restlichen Pilzen und etwas Thymian belegen und noch warm servieren.

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Zutaten Menge Preis
Erdschwalbe Flammkuchen- / Pizzateig Backmischung 150g bio 7,60 CHF
VITALUCE KOKOSNUSS ÖL/FETT 300 G 25,00 CHF
Konzelmanns Guarkernmehl Verdickungsmittel 200g 10,80 CHF

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