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Aromatische Pilz Quiche mit Thymian
Mittel - 25 Min
- style Mahlzeit: Lunch
- poll Schwierigkeit: Mittel
- access_time Vorbereitungszeit: 25 min
- timer Zubereitungszeit: 40 min
Zubereitung
Herbstlicher Low Carb Genuss!
Vorbereiten: Tarte Form, Durchmesser ca. 16 cm
Schwierigkeitsgrad: 2
Zubereitungszeit: Ca. 65 Min.
Zutaten für 1 Quiche:
1 Packung Erdschwalbe Flammkuchen / Pizzateig Mischung
170 g Wasser
1 EL Öl
2 EL Öl
1 Stk. Zwiebel, fein gehackt
200 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämmli, Seitlinge), geputzt und geschnitten
½ Bd. Thymian
½ TL Salz
0.5 dl Weisswein (fruchtig, z.B. Chardonnay)
5 dl Rahm
2 Stk. Eier
2 EL Parmesan, gerieben
1 EL Konzelmanns Guarkernmehl
2 Stk. Salz, schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Flammkuchenmischung mit Wasser und Öl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit kalt abgespülten Händen in die geölte und mit Guarkenmehl bemehlte Tarte Form drücken, so, dass ein ebener Boden und ein ca. 6 cm hoher Rand entsteht, den Boden mit einer Gabel einstechen.
2. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, erst Zwiebeln, dann die geputzten und geschnittenen Pilze darin andünsten, gezupften Thymian beigeben (2-3 Zweige für die Deko beiseitelegen), salzen, mit dem Weisswein ablöschen, abkühlen lassen.
3. Rahm, Eier, Guarkenmehl und Parmesan in einer Schüssel mit dem Schwingbesen zu einer homogenen Masse verrühren, Pilze beigeben (ca. 2-3 EL der Pilzmischung für die Deko beiseitelegen), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Masse in die ausgelegte Form geben, bei 180 °C (Umluft 160 °C ca. 40 Min. goldbraun backen, mit restlichen Pilzen und etwas Thymian belegen und noch warm servieren.
Zutaten | Menge | Preis |
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Erdschwalbe Flammkuchen- / Pizzateig Backmischung 150g bio | 7,60 CHF | |
VITALUCE KOKOSNUSS ÖL/FETT 300 G | 25,00 CHF | |
Konzelmanns Guarkernmehl Verdickungsmittel 200g | 10,80 CHF |