-
E-Mail vitaluce-apotheke@ovan.ch
-
Telefon 041 910 66 60/63
Zwetschgenstreuselkuchen
Einfach - 20 Min
- style Mahlzeit: Süsses
- poll Schwierigkeit: Einfach
- access_time Vorbereitungszeit: 20 min
- timer Zubereitungszeit: 35 min
Zubereitung
Saftiger Zwetschgen Blechkuchen mit Zimt-Mandelstreusel
Schwierigkeitsgrad: 2
Zubereitungszeit: Ca. 55 Min.
Für eine Kastenform, 12 Stücke:
Für den Kuchen
200 g Vitaluce Kokosnussöl
100 g Vitaluce Birkensüsse (Xylit)
4 Stk. Eier, zimmertemperatur
1 Packung Konzelmanns Vanillekuchen
200 g Konzelmanns Mandelmehl
1 dl Milch, zimmertemperatur
1 TL Backpulver
800 g Zwetschgen, entsteint
Für die Streusel
150 g Butter weich
150 g Vitaluce Birkensüsse (Xylit)
100 g Konzelmanns Mandelmehl
80 g Mandelstifte
1 TL Zimt
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen, seitlich etwas fetten und bemehlen (Mandelmehl).
2. Zutaten bis und mit Eiern in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zu einer homogenen Masse verrühren.
3. Restliche Zutaten dazugeben, gut verrühren, in der vorbereiteten Form verteilen, mit den entsteinten Zwetschgen belegen.
4. Backen, ca. 20 Min. in dem auf 160 ° C vorgeheizten Ofen.
5. In der Zwischenzeit für die Streusel Butter mit Xylit zwischen kalten Händen verreiben, restliche Zutaten, dazu reiben, nach 20 Min. Backzeit auf dem Kuchen verteilen.
6. Ca. 15 Min. fertig backen.
Zutaten | Menge | Preis |
---|---|---|
VITALUCE KOKOSNUSS ÖL/FETT 300 G | 25,00 CHF | |
Nicht an Lager VITALUCE BIRKENSÜSSE (XYLIT) 500 G | 15,70 CHF | |
Konzelmanns Mandelmehl vollfett 400g | 11,00 CHF | |
Konzelmanns Vanillekuchen Backmischung 155g | 6,40 CHF |