Zwetschgenstreuselkuchen

Zwetschgenstreuselkuchen

Einfach - 20 Min

  • style Mahlzeit: Süsses
  • poll Schwierigkeit: Einfach
  • access_time Vorbereitungszeit: 20 min
  • timer Zubereitungszeit: 35 min

Zubereitung

Saftiger Zwetschgen Blechkuchen mit Zimt-Mandelstreusel

Schwierigkeitsgrad: 2

Zubereitungszeit: Ca. 55 Min.

Für eine Kastenform, 12 Stücke:

Für den Kuchen

200 g Vitaluce Kokosnussöl
100 g Vitaluce Birkensüsse (Xylit)
4 Stk. Eier, zimmertemperatur
1 Packung Konzelmanns Vanillekuchen
200 g Konzelmanns Mandelmehl
1 dl Milch, zimmertemperatur
1 TL Backpulver
800 g Zwetschgen, entsteint

Für die Streusel
150 g Butter weich
150 g Vitaluce Birkensüsse (Xylit)
100 g Konzelmanns Mandelmehl
80 g Mandelstifte
1 TL Zimt

Zubereitung:

1. Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen, seitlich etwas fetten und bemehlen (Mandelmehl).
2. Zutaten bis und mit Eiern in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zu einer homogenen Masse verrühren.
3. Restliche Zutaten dazugeben, gut verrühren, in der vorbereiteten Form verteilen, mit den entsteinten Zwetschgen belegen.
4. Backen, ca. 20 Min. in dem auf 160 ° C vorgeheizten Ofen.
5. In der Zwischenzeit für die Streusel Butter mit Xylit zwischen kalten Händen verreiben, restliche Zutaten, dazu reiben, nach 20 Min. Backzeit auf dem Kuchen verteilen.
6. Ca. 15 Min. fertig backen.

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Zutaten Menge Preis
VITALUCE KOKOSNUSS ÖL/FETT 300 G 25,00 CHF
Nicht an Lager VITALUCE BIRKENSÜSSE (XYLIT) 500 G 15,70 CHF
Konzelmanns Mandelmehl vollfett 400g 11,00 CHF
Konzelmanns Vanillekuchen Backmischung 155g 6,40 CHF

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