Erbsen Falafel & Minzen Dip

Erbsen Falafel & Minzen Dip

Mittel - 20 Min

  • style Mahlzeit: Abendessen
  • poll Schwierigkeit: Mittel
  • access_time Vorbereitungszeit: 20 min
  • timer Zubereitungszeit: 10 min

Zubereitung

Grüne Powerbällchen mit Hanfsamen, dazu aromatischer Minzen Jogurt Dip mit Arganöl

Ergibt ca. Falafelkugeln, für 4 Personen zum Znacht, oder für 8 Personen zum Apero
Schwierigkeitsgrad: 2
Zubereitungszeit: Ca. 30 Min.

Für die Falafel:


1 Dose Kichererbsen 400 g
½ Bd. Petersilie
½ Bd. Koriander
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. kleine Zwiebel
2 EL ISWARI Erbsenprotein
2 EL Mehl
2 EL Ölmühle Solling Hanfsamen
150 g Gartenerbsen, tiefgekühlt, aufgetaut
1 Stk. Zitrone, abgeriebene Schale Saft
1 TL Salz
Wenig schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 EL VITALUCE KOKOSNUSSÖL

Für das Minzen Jogurt:

180 g griechisches Nature Jogurt
½ TL Salz
½ Bd Pfefferminze
2 EL Arganöl
30 g Zedernkerne, geröstet

Zubreitung:

1. Für die Falafel Kichererbsen abgiessen, abspülen und gut abtropfen lassen. Kräuter, Knoblauch und Zwiebel hacken. Alles mit Erbsen Food Prozessor grob pürieren. Die Hälfte der Zitronenschale und den Saft dazugeben. Falafelmasse mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen
2. Für das Minzen Jogurt Jogurt und Salz verrühren. Minze fein hacken und mit dem Öl mischen. Pfefferminzöl und geröstete Zedernkerne auf dem Joghurt verteilen. Wenig Zitronenschale darüber reiben, evtl. leicht salzen.
3. Falafel zu baumnussgrossen Kugeln formen, leicht flach drücken.
4. Etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen, Falafelkugeln ca. 3-4 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten, Minzen-Jogurt dazu servieren.

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Zutaten Menge Preis
Ölmühle Solling Hanfsamen 500g, bio 9,10 CHF
VITALUCE KOKOSNUSS ÖL/FETT 800 G 45,00 CHF

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