Low Carb Berliner mit Erdbeer Füllung

Low Carb Berliner mit Erdbeer Füllung

Einfach - 20 Min

  • style Mahlzeit: Süsses
  • poll Schwierigkeit: Einfach
  • access_time Vorbereitungszeit: 20 min
  • timer Zubereitungszeit: 20 min

Zubereitung

Low Carb Berliner

Zutaten für ca. 12 Stück

80 ml Milch lauwarm
½ Päckli Trockenhefe
1 TL Zucker, dieser ist notwendig damit die Hefe aufgehen kann.
50 g Ölmühle Solling Kokosmehl
80 g Konzelmanns Eiweiss Mehl Mix
50 g Vitaluce Erythrit
½ TL Salz
20 g Butter, weich
1 Stk. Ei
1 TL Zitronenschale, gerieben
120 g Magerquark
500 g Vitaluce Kokosfett zum Frittieren

Füllung:

Konzelmanns Haselnusscreme oder Sukrin Fruchtaufstrich Marille oder Erdbeere
50 g Birkengold Goldstaub

Zubereitung:

1. Hefe zusammen mit dem Zucker und der Milch verrühren. Die Mischung ca. 5 - 10 Minuten ziehen lassen.
2. Restliche Zutaten in eine Schüssel geben, Milchgemisch dazugiessen und zu einem Teig kneten.
3. Teig zugedeckt bei ca. 30 Grad für 60-90 Minuten gehen lassen.
4. Teig noch einmal mit der Hand durchkneten und zu einer Rolle formen.
5. Teig in 12 Stücke teilen, zu Kugeln formen und leicht plattdrücken.
6. Kokosfett in einem Topf auf ca. 160 Grad erhitzen. Die Berliner anschließend in das heiße Fett geben und auf beiden Seiten so lange durchbacken, bis sie eine leicht bräunliche Farbe angenommen haben.
7. Berliner auf etwas Küchenrolle vom Fett abtropfen und abkühlen lassen, anschließend mit einer Füllung nach Wahl füllen. Dies funktioniert am leichtesten mit einer Spritztülle.
8. Mit Birkengold Goldstaub bestäuben.

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Zutaten Menge Preis
Nicht an Lager Sukrin Fruchtaufstrich Erdbeer 260g 6,20 CHF
Ölmühle Solling Kokosnussmehl 500g, bio 6,95 CHF
VITALUCE KOKOSNUSS ÖL/FETT 800 G 45,00 CHF
VITALUCE ERYTHRITOL 400 G 6,90 CHF

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