Low Carb Spekulatius

Low Carb Spekulatius

Einfach - 20 Min

  • style Mahlzeit: Süsses
  • poll Schwierigkeit: Einfach
  • access_time Vorbereitungszeit: 20 min
  • timer Zubereitungszeit: 20 min

Zubereitung

Zutaten für ca. 15 Guetzli:

120 g Butter, weich
120 g Sukrin gold Rohzucker
1Prise Salz
1 Stk. Ei
1 Stk. Bio Zitrone
60 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
100 g Konzelmanns Mandelmehl
150 g Konzelmanns Eiweiss Mehl Mix
1 TL Backpulver

Zubereitung:

1. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
2. Von der Zitrone Schale dazu reiben. Mandeln, Zimt, und Nelkenpulver darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
3. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 °C). Teig auf wenig Eiweiss Mehl Mix oder zwischen 2 aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 7 mm dick auswallen. Holzmodel bemehlen, sorgfältig ausklopfen, auf den Teig legen, leicht andrücken, entlang dem Model ausschneiden. Model sorgfältig entfernen, Teigstücke mit einem Spachtel sorgfältig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 10 Min. kühl stellen.
4. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

 Rezept als PDF herunterladen

Zutaten Menge Preis
Konzelmanns Mandelmehl vollfett 400g 11,00 CHF

Produkte in diesem Rezept