Winterpunsch mit Kirschensaft & Sternanis

Winterpunsch mit Kirschensaft & Sternanis

Einfach - 10 Min

  • style Mahlzeit: Süsses
  • poll Schwierigkeit: Einfach
  • access_time Vorbereitungszeit: 10 min
  • timer Zubereitungszeit: 10 min

Zubereitung

Zutaten für2 Punsch (à 3.5 dl Gläser):

3 dl Kirschensaft
3 dl Cranberrysaft
4 Stk. Sonnentor Sternanis
1 Stk. Blutorange, in Scheiben
6 Tropfen Sonnentor ätherisches Gewürzöl für Kekse & Punsch
4 EL Vitaluce Birkensüsse

1 Stk. Eiweiss, leicht verquirlt
wenig rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

1. Saft, Sternanis und Blutorange in einer Pfanne aufkochen, ca. 5 Min. ziehen lassen.
2. Währenddessen Birkensüsse mit der Lebensmittelfarbe vermischen, Gläserrand erst im Eiweiss, dann im Süssungsmittel eintauchen, antrocknen lassen.
3. Gewürzöl in den Punsch geben, den Punsch noch heiss in die Gläser abfüllen und sofort geniessen, nach Bedarf mit übriger Birkensüsse nachsüssen.

 Rezept als PDF herunterladen

Zutaten Menge Preis
VITALUCE BIRKENSÜSSE (XYLIT) 500 G 15,70 CHF

Produkte in diesem Rezept