HALLOWEEN - Low Carb Mini Kürbis Gugelhopf

HALLOWEEN - Low Carb Mini Kürbis Gugelhopf

Mittel - 20 Min

  • style Mahlzeit: Süsses
  • poll Schwierigkeit: Mittel
  • access_time Vorbereitungszeit: 20 min
  • timer Zubereitungszeit: 12 min

Zubereitung

Schaurig gruslig – und ungemein lecker!

Low Carb Kürbis Gugelhopf

Das brauchts: Kleine Silikon Gugelhopf Förmchen Ø ca. 6 cm
Vorbereitung: Butter aus dem Kühlschrank nehmen
Für 12 Kürbisse, da doppelt verwendet ergeben sich total ca. 6 Stück
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 20 Min., Backen ca. 12 Min. bei 200 °C (Umluft 180 °C)


Gugelhopf das brauchts:

150 g Konzelmanns Eiweiss Mehl Mix
100 g Ölmühle Solling Kokosmehl
350 g VITALUCE BIRKENSÜSSE (XYLIT)
100 g Haselnüsse fein gerieben
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
2 Prisen Salz
2 Stk. Eier
80 g Butter flüssig
300 g Kürbis, fein gerieben (z.B. Butternuss)

Für die Frischkäse Füllung:

200 g Frischekäse Doppelrahmstufe
3 EL Birkengold Goldstaub
Einige Tropfen orange Lebensmittelfarbe


Für die Glasur:

100 g Birkengold Goldstaub
Einige Tropfen orange Lebensmittelfarbe
Ca. 1 EL Wasser

Für den Stiel:

100 g Sukrin Marzipan
Einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
2. Eier und alle Zutaten bis und mit Kürbis beigeben, gut verrühren.
3. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen.
4. Backen: Ca. 12 Min in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen.
5. Gugelhopfböden etwas gerade schneiden. Kuchenreste beiseitestellen.
6. Frischkäse, Goldstaub und Lebensmittelfarbe verrühren, auf den Gugelhopfböden verteilen. Zweiten Gugelhopf mit der Schnittfläche nach unten daraufsetzen. Beiseite gestellte Kuchenresten in das Loch füllen.
7. Puderzucker mit Wasser und Lebensmitelfarbe verrühren, auf dem Kuchen verteilen, so dass es seitlich etwas hinunterläuft, trocknen lassen.
8. Sukrin Marzipan mit der grünen Lebensmittelfarbe einfärben und einen Kürbis-Stielansatz formen, auf den Gugelhopf setzen.

Zutaten Menge Preis
Ölmühle Solling Kokosnussmehl 500g, bio 6,95 CHF
Nicht an Lager VITALUCE BIRKENSÜSSE (XYLIT) 500 G 15,70 CHF
Nicht an Lager Sukrin Marzipan ohne Zuckerzusatz 200g 9,20 CHF

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