Chia Meatballs mit Tomaten Low Carb Spaghetti

Chia Meatballs mit Tomaten Low Carb Spaghetti

Mittel - 0 Min

  • style Mahlzeit: Lunch
  • poll Schwierigkeit: Mittel
  • access_time Vorbereitungszeit: 0 min
  • timer Zubereitungszeit: 45 min

Zubereitung

Rindfleischbällchen mit Chia an würzigen Tomaten Low Carb Spaghetti

Das brauchts:

Vorbereitung: beschichtete Bratpfanne, Nudelpfanne
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: 2
Zubereitungszeit: Ca. 45 Min.

Meatballs das brauchts:
300 g Rindshackfleisch
½ Stk. Zwiebel, fein gehackt
1 Stk. Ei
3 EL Ölmühle Solling Chia Samen
1/2 Bd. Petersilie, fein gehackt
1.5 TL Salz
Etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL VITALUCE Kokosnussöl

Für die Spaghetti an Tomatensauce:
1 TL VITALUCE Kokosnussöl
½ Stk. Zwiebel, fein gehackt
1 Stk. Knoblauchzehe, gepresst
1 Glas. La Selva, geschälte Tomaten 550 g
2 TL Salz
Wenig schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Packung Feeling OK Spaghetti (500 g)
Nach Belieben frische Basilikumblätter, Parmesan gehobelt

Zubereitung Für die Fleischbällchen:
1. alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel vermischen, mit Salz würzen, zu Baumnussgrossen Bällchen formen.
2. In einer Bratpfanne das Kokosöl heiss werden lassen, Bällchen ca. 3-4 Min. goldbraun braten, dabei immer wieder wenden, prüfen ob sie durchgegart sind, beiseitestellen.
3. In der Zwischenzeit für die Tomatensauce Kokosöl in einer Pfanne heiss werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, mit den Tomaten ablöschen, ca. 5 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. In der Zwischenzeit Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen. 5. Mit der Tomatensauce vermischen. Bällchen auf den Spaghetti anrichten, nach Belieben mit Basilikum und Parmesan, gehobelt, garnieren.

 Als PDF herunterladen

Zutaten Menge Preis
Ölmühle Solling Chia Samen 500g, bio 9,90 CHF
FEELING OK Spaghetti Optimize 2 500g 12,00 CHF
VITALUCE KOKOSNUSS ÖL/FETT 300 G 25,00 CHF

Produkte in diesem Rezept