-
E-Mail vitaluce-apotheke@ovan.ch
-
Telefon 041 910 66 60/63
1. August Low Carb Weggli
Mittel - 10 Min
- style Mahlzeit: Frühstück
- poll Schwierigkeit: Mittel
- access_time Vorbereitungszeit: 10 min
- timer Zubereitungszeit: 90 min
Zubereitung
Feiern ohne Reue – buttrige Weggli für Brunch oder Apero
Vorbereitung:
Mit Backpapier belegtes Blech
Schwierigkeitsgrad: 2
Zubereitungszeit: Ca. 100 Min.
Zutaten für ca. 20 kleine Weggli:
200 g Konzelmanns Mandelmehl
300 g Konzelmanns Eiweiss Mehl Mix
2 EL VITALUCE BIRKENSÜSSE (XYLIT)
80 g Butter, weich
2.5 dl Milch, warm
2 Stk. Eier
1 Päckli Trockenhefe
1 Stk. Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung:
1. Mehle, Xylit und Butter in Stücken, weich, in eine Schüssel geben.
2. Milch leicht erwärmen, Hefe beigeben und unter Rühren auflösen.
3. Milch-Hefe zu dem Mehl geben, Eier beigeben und alles gut zu einem homogenen Teig kneten.
4. Zugedeckt an einem warmen Ort, ca. 60-90 Minuten aufgehen lassen.
5. Brötchen formen, nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, mit Eigelb bestreichen und mit schere ein Kreuz schneiden.
6. Backen: 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20 Min.
7. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
Zutaten | Menge | Preis |
---|---|---|
Konzelmanns Mandelmehl vollfett 400g | 11,00 CHF | |
Nicht an Lager VITALUCE BIRKENSÜSSE (XYLIT) 500 G | 15,70 CHF |