1. August Low Carb Weggli

1. August Low Carb Weggli

Mittel - 10 Min

  • style Mahlzeit: Frühstück
  • poll Schwierigkeit: Mittel
  • access_time Vorbereitungszeit: 10 min
  • timer Zubereitungszeit: 90 min

Zubereitung

Feiern ohne Reue – buttrige Weggli für Brunch oder Apero

Vorbereitung:
Mit Backpapier belegtes Blech

Schwierigkeitsgrad: 2

Zubereitungszeit: Ca. 100 Min.


Zutaten für ca. 20 kleine Weggli:


200 g Konzelmanns Mandelmehl
300 g Konzelmanns Eiweiss Mehl Mix
2 EL VITALUCE BIRKENSÜSSE (XYLIT)
80 g Butter, weich
2.5 dl Milch, warm
2 Stk. Eier
1 Päckli Trockenhefe
1 Stk. Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:

1. Mehle, Xylit und Butter in Stücken, weich, in eine Schüssel geben.

2. Milch leicht erwärmen, Hefe beigeben und unter Rühren auflösen.

3. Milch-Hefe zu dem Mehl geben, Eier beigeben und alles gut zu einem homogenen Teig kneten.

4. Zugedeckt an einem warmen Ort, ca. 60-90 Minuten aufgehen lassen.

5. Brötchen formen, nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, mit Eigelb bestreichen und mit schere ein Kreuz schneiden.

6. Backen: 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20 Min.

7. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.

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Zutaten Menge Preis
Konzelmanns Mandelmehl vollfett 400g 11,00 CHF
Nicht an Lager VITALUCE BIRKENSÜSSE (XYLIT) 500 G 15,70 CHF

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