Indisches Madras Curry mit rotem Palmöl, Rindfleisch und Konjak Reis

Indisches Madras Curry mit rotem Palmöl, Rindfleisch und Konjak Reis

Veröffentlicht am: - Kategorie : Blog

Das brauchts: beschichtete Bratpfanne

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad 2

Zubereitungszeit ca. 20 Min., Kochzeit ca. 90 Min.

Curry das brauchts:

2 EL Ölmühle Solling rotes Palmöl

600 g Rindfleisch, Gulasch

1/2 EL Salz 1 Stk Zwiebel, in Streifen

1 Stk. Knoblauchzehe, gepresst

2 EL Madras Curry

1 Dose gehackte Tomaten (400 g)

2 cm Ingwer, fein gerieben

2 dl Coco Saphan Kokosmilch

½ EL Salz

1 Dose Kichererbsen (400 g)

210 g Shileo Konjak Reis

½ Bd. Koriander

1 Stk. Peperoncino, in Ringen

Zubereitung

1. Rotes Palmöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Rindfleisch beigeben und ca. 2-4 Min. rundum braun anbraten, dabei mit ½ EL Salz würzen.

2. Hitze reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch beigeben, mitdünsten, Madras Curry beigeben, kurz mitrösten ohne dass die Gewürze verbrennen.

3. Restliche Zutaten bis und mit Kokosmilch beigeben, ca. 90 Min. weich köcheln, bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen, abschmecken.

4. In der Zwischenzeit Konjak Reis nach Verpackungsangaben zubereiten.

5. 5 Min. vor Ende der Kochzeit kalt abgespülte Kichererbsen dem Curry beigeben, heiss werden lassen.

6. Curry mit Koriander und Peperoncino anrichten, Konjak Reis dazu servieren.

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