Rapunzel Agar Agar Glas 60g, bio

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Pflanzliches Binde-, und Geliermittel aus Meeresalgen, vegan, bio, glutenfrei

Anzahl

  • Geschmack: neutral
  • Zutaten: Agar Agar
  • Besonderes: Agar wird aus Meeresalgen gewonnen und ist ein rein pflanzliches Gelier- und Bindemittel. Sehr ergiebig und eine perfekte Alternative zu Gelatine tierischen Ursprungs (1 TL (2 g) entspricht etwa 5 Blatt Gelatine), glutenfrei, mit 70 g auf 100 g enorm hoher Ballaststoffanteil, bei nur 10 g Kohlenhydrate auf 100 g
  • Geeignet für: zum Andicken von Saucen, zum Zubereiten von Pasteten, Cremes, Tortenguss und für asiatische Gerichte
Rapunzel
Herstellungsprozess USP
Agar Agar wird meist durch Taucher geerntet, die die Algen direkt am Meeresboden abschneiden. Dann werden sie an der Sonne getrocknet und bis zu mehreren Jahren in Ballen gelagert. Für die Weiterverarbeitung werden die Algen gewaschen und mithilfe von heißem Wasser ein Auszug hergestellt. Dieser wird abgekühlt, geliert aus und wird durch mechanische Pressung weiter einkonzentriert und eingekocht. Das entstandene Pulver wird gemahlen und abgefüllt.
Einsatz
Zum Andicken von Saucen, zum Zubereiten von Pasteten, Cremes, Tortenguss und für asiatische Gerichte.
Herkunft
Spanien
Verzehrsempfehlung
1 TL für 1/2 l Flüssigkeit oder 500g Früchte verwenden, für sturzfähige Pasteten und Pudding 2 TL; Agar Agar kalt und klümpchenfrei anrühren ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Geschlagene Sahne erst beim Gelieren unterheben.